L’apéro light avec les dips

Les apéros, c’est bien. On est cool, détendus et on met des miettes partout. Tout le monde se sert à boire et va chercher des cakes, des chips, du saucisson à la cuisine s’il en manque au salon. Au bout d’une heure, on est tous morts de rire et un peu ronds. On a pris 10 kg chacun. Parce que la nourriture de l’apéritif est traître et grasse. La parade, c’est le dip.

Le dip consiste à manger des légumes crus, émincés en levant le petit doigt et en déculpabilisant tranquillou.To dip en anglais, remenber ? tremper, plonger… car les légumes peuvent être trempées dans différentes petites sauces de folie toutes en couleur.

Les légumes que j’utilise :
– tomates cerises
– carottes émincées
– concombres émincés
– fleurs de chou-fleur
– radis
– crevettes
– champignons
(attention, un intrus c’est glissé dans cette liste)

Les sauces que je fais ne sont ni « régime » ni « junk food », donc ni fromage blanc 0% ni crème fraîche, mais fromage blanc 40%. C’est un très bon compromis qui donne une sauce bien assez goûteuse et consistante.

– sauce curry : fromage blanc (FB) + curry + sel + poivre
– sauce cocktail : FB + ketchup
– sauce rose : mixer une petite betterave cuite + FB + sel et poivre + persil
– sauce tartare : FB + une gousse d’ail pressé + sel et poivre + fines herbes
– sauce fines herbes : FB + une gousse d’ail pressé + sel et poivre + fines herbes
– guacamole
– caviar d’aubergine
– houmos

Note : les hommes hétéros trouvent ça super naze et préfère le saucisson, mais une fois qu’ils auront goûté, ils en mangeront aussi, en trempant des chips…

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