D’habitude j’évite d’utiliser le mixer mais là je te conseille de le faire, parce que la farine de châtaigne fait des grumeaux.
Mais comme tu dois monter les blancs en neige, tu as besoin 2 fois du mixer dans cette maudite recette. Alors commence à monter tes blancs (avec une pincée de sel) et mets les dans un saladier.
Donc ensuite, tu mets dans le mixer 150g de farine de châtaigne, un sachet de levure chimique, 70g de sucre roux, 90g de lait, 90g d’huile et 4 jaunes d’œufs. Et tu mixes soit au couteau, soit au batteur. Transvaser dans un saladier et incorporer les œufs en neige (1e cuillère en mélangeant normalement, le reste en 2 fois, en mélangeant doucement).
Cuire 30 min à 180° dans un moule carré beurré/fariné.
Et tu vois, si t’es vegan, tu prends du lait de soja, si t’es allergique au gluten, tu prends de la poudre à lever sans gluten et si t’es alcoolique, tu rajoutes une bonne rasade de rhum. Bref, tu t’adaptes !