Carrés fondants aux chocolats et noix

On peut dire aussi brownies, mais dans la mémoire familiale, les brownies, prononcés broveni, c’est autre chose.

Toastez 125g de noix dans une poêle. Soit vous avez des noix de Pécan bio et c’est bien, sinon, prenez des noix de chez nous, c’est bien aussi. Concassez les grossièrement dans une assiette et réservez avec 40g de chocolat noir en petits morceaux.
Faire fondre 120g de beurre dans une casserole, puis couper le feu et ajouter 100g de chocolat noir et 60g de chocolat au lait. Remuer pour avoir un mélange lisse.
Fouetter 2 œufs et 40g de sucre, ajouter le chocolat fondu tiédi sans cesser de fouetter. Ajouter 40g de farine, une pincée de sel (Cyril Lignac met de la fleur de sel, c’est plus glamour).

Ajouter les noix et le chocolat en morceaux et cuire dans un moule carré beurré/fariné à 170° pendant 20min.

 

 

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