Guacamole

Une entrée, un apéro vite fait et toujours apprécié. Nous l’avons fait pour le réveillon du 31 déc 2016. 10 min top chrono.

L’astuce réside dans les avocats, qui doivent être mûrs sans être noirs.
Donc j’ai mélangé deux avocats en morceaux, le jus d’un citron, une tomate épluchée en morceaux, un oignon émincé, poivre, piment d’Espelette dans un bol à mixer plongeant. J’ai donné trois coups de mixer et c’est fini (il vaut mieux ne pas mixer trop trop fin).

Le résultat n’est en aucun cas comparable à un guacamole tout fait du commerce. Ces derniers sont juste immangeables et ne devraient pas avoir le droit de porter la dénomination de guacamole. Refusez de vous faire empoisonner, cuisinez vous même !!

Même si c’est meilleur immédiatement (avec des chips au maïs), il peut se conserver 24h (il perd un peu sa couleur verte vive pour un vert plus terne, enfin bref quoi, il s’oxyde légèrement).

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