Batbouts, pains rapides à la poêle

Pour les jours où le boulanger se prend un congé, pas de panique, il est facile et rapide de faire du pain !! Je suis partie d’une recette de Hanane (recetteshanane.com).

Dans la MAP, mettre dans cet ordre
240g d’eau
2 petites cuillères à café de sel
200g de semoule de blé fine (pas de couscous hein)
200g de farine
15g de levure de boulanger (ici, levain fermentescible).
Je mets un programme pâte (45 min) et je laisse lever un peu, mais ce n’est pas si important dans cette recette : même sans temps de levage supplémentaire, le pain est toujours bon.

Faire 6 galettes un peu aplaties et laisser reposer 30 min.
Cuire à la poêle quelques minutes de chaque côté à feu plutôt vif, mais il faut rester à côté pour surveiller. N’hésitez pas à aplatir les pains en début de cuisson, trop épais, ils cuisent moins bien. Je ne mets pas de matière grasse, car ma poêle est antiadhésive. Globalement, le temps mini pour faire ce pain, c’est 45 min + 30 min + 15 min soit 1h30, pas si mal pour du pain !!
Il faut mieux éviter de manger le pain trop chaud (sinon, maaal au veeenntre !!!), donc essayez de le faire avant le repas. Sinon, tout le monde va sauter dessus et le manger illico !

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