Nuggets de poulet croustillants au four

Grande révélation cette semaine avec cette recette de poulet qui nous a séduits. Lena avait envie de nuggets (attend, tu imagines que je vais acheter des nuggets surgelés ou bien ?) et je suis tombée sur une recette qui pouvait bien ressembler à ça, en meilleur. Et bingo.

Il faut donc des filets de poulet, disons 400g pour 5 personnes, si comme nous vous mangez la viande en quantités raisonnables. Couper les filets en morceaux, de la taille d’un nugget par exemple.

Etape optionnelle : Mettre dans une assiette creuse et arroser d’un mélange 30g eau/30g de sauce soja. Laisser mariner une heure.

Ensuite, préparez 3 assiettes creuses, comme pour les escalopes milanaises, la première avec 40g de farine, la seconde, deux œufs battus et poivre (+ sel si vous avez sauté l’option ci-dessus) et la troisième 40g de chapelure.

Roulez chaque morceau de poulet (après les avoir égouttés si vous aviez opté pour l’option) dans les 3 assiettes dans l’ordre indiqué ci-dessus. Placez sur une plaque allant au four et ajouter un peu d’huile d’olive par dessus.

Cuire 8 min à four chaud (210°), retourner et remettre pour 6 min.

Les nuggets peuvent être accompagnés d’une sauce yaourt + herbes fraîches sel poivre, ketchup, etc. S’il y en reste, réchauffez les au four le lendemain, c’est toujours aussi bon.

Cette recette a été librement inspirée du site Madeincooking. Que son auteur soit remercié pour l’inspiration et la découverte d’une recette qui deviendra sûrement vedette chez nous. Cimer.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>