Risotto fond de frigo

Quand le frigo est vide et que personne n’est allé faire les courses…

Ah non, il reste là-bas au fond une carotte, un demi-poireau. Je vais bien trouver un oignon quelque part.

Et puis dans le jardin, je repère quelques feuilles de bettes vertes et de plus près, je vois quelques feuilles d’oseille.

Je prends deux feuilles de sauge en passant et je sais que l’on va manger mieux que bien.

Emincer l’oignon et faire revenir dans de l’huile d’olive avec les deux feuilles de sauge coupées très fines.

Ajouter la carotte en tous petits morceaux, puis le poireau.

Ajouter le riz, à risotto (ou riz rond) 1,5 à 2 verres. Bien remuer le tout à chaque ingrédient ajouté.

Ajouter pour finir les feuilles de bettes en fines lamelles.

Faire chauffer de l’eau avec un bouillon cube.

Verser le bouillon sur le riz et les légumes jusqu’en haut. Couvrir et laisser absorber tout le liquide.

Goûter et ajouter du bouillon si le riz n’est pas cuit.

Servir bien chaud avec des feuilles fraiches ciselées (persil ou ici l’oseille trouvée au jardin) et du Comté rapé (ou du bon fromage qui se fait de part chez vous quoi !).

Les légumes peuvent être remplacés par d’autres sans problème. Il faut au départ un poireau et/ou un oignon qui revient dans la matière grasse. L’herbe fraiche non cuite sublime le plat. Et le fromage l’enrichit. Miam.

Réchauffable sans problème au four (à faire gratiner avec parmesan ou Comté).

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