Pâte à pizza

A la demande de Lena, ce soir, c’est pizzas maison.
Alors après le repas de midi, je lance la pâte avec ma MAP moulinex home bread sur un programme 12 (pétrissage durant 1h10) et elle reposera ensuite jusqu’au soir tranquillement et bien au chaud dans l’étuve de la MAP. Enfin, c’est l’avantage majeur de cet appareil, tenir la pâte à une température idéale pour lever. Car chez moi, c’est quand même rare qu’il fasse 30°…

Je trouve les recettes sur le forum Supertoinette dans le fil de discussion dédié à la M. Home bread.

Placer dans cet ordre dans la cuve :
190ml d’eau
20ml d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
360g de farine (on peut mixer… j’ai mis une grosse cuillère à soupe de farine de maïs puis de la T65)
1 bonne pincée d’origan
6g de levure de boulanger (levain fermentescible pour moi)
1 cuillère à café de sucre

Programme 12, durant 1h10, puis laisser dans la cuve jusqu’au moment de préparer les pizzas.
Vérifier au bout de 20 minutes la consistance de la pâte : si elle est trop liquide, rajouter de la farine. Chaque farine a un taux d’absorption différent : plus elle est complète, plus elle absorbe l’eau.

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