Muffins anglais

muffinsmonopJ’adore les muffins anglais, ceux qu’on trouve chez Monoprix et ça fait longtemps que je voulais en faire.
Très simple en fait !

300g de lait
25g d’huile d’olive
1,5 cuillère de sel
450g de farine (mixer 45/55/65 selon les goûts)
11g de levure

Jusque là, c’est une base simple de pain, que je pétris et fais lever normalement à la machine. Ensuite, quand la pâte a doublé de volume, étaler sur une épaisseur de 1 cm environ en utilisant de la semoule fine de maïs (au lieu de la farine) et découper en cercle de 8 cm (je prends un verre à moutarde). Laisser reposer encore 30 min et badigeonner d’un peu d’huile.

La différence principale est la cuisson, qui se fait à la poêle. Compter 4 à 6 min par côté, sur feu doux pour éviter de brûler. Mettre peu d’huile pour la cuisson, sinon les muffins sont gras. Après cuisson, poser sur un papier absorbant pour éliminer le surplus de graisse. Je n’ai pas trop aimé le passage cuisson, ça sent fort le chaud, mais ils montent merveilleusement bien.

Après, au niveau dégustation, ils sont vraiment bons, c’est cool. Je voulais en congeler pour les petits matins sans pain, mais je doute qu’il en reste encore demain…

monmuffinmuffin_confiture

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