Ce soir, j’ai voulu tester une pâte à tarte à la farine de riz, plébiscité par Cléa. Mais ça n’a pas été génial…
J’ai mélanger 125g de farine de riz, 50g de margarine, sel, curcuma pour obtenir un sable, et du lait d’amande jusqu’à ce que la boule se forme dans le mixer.
La pâte était très friable à l’étalage (mais je crois que je le savais ça, c’était normal), mais surtout, après cuisson, c’était une pâte très friable en bouche…
Sinon, la garniture était sympa :
1 oignon et deux courgettes revenues à la poêle avec un peu d’origan.
1 gousse d’ail émincé et une petite boîte de champignons revenues après séparément des courgettes.
J’ai mis les deux sur la pâte crue, puis j’ai ajouté un mélange œuf/lait (battre 2 œufs, verser un verre de lait chaud – lait d’amande aussi, c’est ce qu’il restait- sans cesser de battre vigoureusement, sel, poivre, une pointe de curry).
J’ai cuit jusqu’à une belle tarte dorée. C’était très bon, hormis la pâte décevante (et friable, sableuse dans la bouche).
Si quelqu’un peut me donner une bonne recette de pâte à base de farine de riz, ou m’indiquer où était l’erreur, je suis preneuse.