Continuons donc dans la séries Tartes salées…
Aujourd’hui, test de la pâte à l’huile d’olive avec :
140g de farine T70, 40g de farine complète T150, 20g de farine de maïs, sel, 5 cuillères d’huile d’olive, curcuma, et un petit verre d’eau (ajouter à la fin, jusqu’à ce qu’une belle boule se forme dans le mixer).
(Verdict : la pâte est bonne, mais il pourrait y avoir un tout petit peu moins d’huile peut-être. En tout cas, facile à étaler)
Garniture :
Poireaux revenus à l’étouffée (huile d’olive) et champignons de Paris revenus en persillade à part.
Puis 1 œuf battu mélanger à 20cl de crème liquide, sel, poivre, une pointe de curry. On peut ajouter un peu de poudre d’amande, de noisette, des amandes effilées ou des pignons (si on n’a pas de problème de poids).
Mettre le tout sur pâte crue et cuire à 210° jusqu’à une belle couleur dorée.
(sur la photo, on voit un peu de parmesan à la surface)