Galettes bretonnes

Ce week-end, Christelle et Didier avaient amené des galettes que nous avons remplies avec diverses choses, crème fraîche, champignons, tomates, échalotes, jambon, Comté, Reblochon, œuf, beurre (et même parfois tout en même temps – je ne citerai pas de noms).
Tout ça pour dire que les galettes, c’est délicieux, surtout quand c’est des vraies de Bretagne et que ce n’est pas la même chose que les crêpes que l’on fait par chez nous.
Il me vient donc à l’idée de me faire un de ces soirs des galettes et éventuellement d’en congeler quelques unes pour les soirs « sans ».

Mélanger 300g de farine de sarrasin (blé noir), 1 œuf, 1 cuillère (petite) à café de sel breton ;-), 2 cuillères à soupe d’huile (ou de beurre fondu) et de l’eau jusqu’à une consistance fluide (je serais tentée de remplacer l’eau par de la bière, ce qui a l’avantage de mettre de boire l’apéro en faisant à manger, mais je ne sais pas si cette adaptation respecte les normes bretonnes…). Mélanger jusqu’à extinction des grumeaux.
Laisser reposer 2 heures et faire sauter, puis garnir selon imagination ou restes du frigo.
(faire revenir auparavant les champignons et échalotes par exemple…)

En dessert, on peut se laisser tenter par une beurre-sucre voir beurre salé-sucre si le diététicien donne son feu vert.

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