Couper 3 tiges de rhubarbe en cube avec l’avoir épluchée. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre (pas raffiné hein !) et remuer de temps en temps.
Quand elle a rendu du jus, ajouter 5 pommes en cubes pas trop petits et mélanger avec le jus pour éviter qu’elles noircissent.
Graisser un plat allant au four et déposer les fruits.
Faire la pâte à crumble avec 50g de margarine bio (ou beurre), 3 cuillères à soupe de sucre (le même que tout à l’heure), 3 cuillères de farine T80, un peu de cannelle, 2 cuillères de flocons de céréales et 3 cuillères de poudre d’amande. Réduire en sable en émiettant du bout des doigts. Verser sur les fruits.
Cuire 35 min à four chaud (th7/210° environ).
(sur la photo, il est encore cru, parce qu’une fois sur la table, on n’a pas le temps de le photographier….)