Tarte aux courgettes

C’est la saison des courgettes, le jardin en est plein, même si les limaces en ont mangé quelques unes.

Faire une pâte à tarte (n’allez pas l’acheter, bande de malheureux, rien de plus facile à faire !).
Râper une grosse courgette, ou 3 petites, et hacher un oignon et une échalote (ou 3 si elles sont petites).

tarteconcombFaire revenir doucement dans une poêle les oignons et échalotes hachés puis quand ils sont translucides, ajouter la courgette râpée. Saler, poivrer. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Ajouter en fin de cuisson du persil haché ou de la ciboulette.

Étaler la pâte à tarte pendant que les courgettes refroidissent, et faire préchauffer le four.
Mélanger 2 grosses cuillères de crème aux courgettes et mettre sur le fond de pâte à four bien chaud durant 35 minutes.
Soyons concis : c’est juste délicieux !

Astuce : on peut faire aussi des tartelettes !!! on peut aussi utiliser du soja !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>