Pour 6 personnes, j’ai pris 1kg d’épinards surgelés à la crème, décongelés doucement à la casserole : il ne doit pas rester trop de liquide.
Laver, couper et faire revenir 700g de champignons (ça marche avec les champignons de Paris, mais si vous avez des cèpes….) et faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient bien réduits.
Faire une béchamel (50g de beurre, 50g de farine et 1/2l de lait, muscade, sel, poivre).
Laver, couper et faire revenir 700g de champignons (ça marche avec les champignons de Paris, mais si vous avez des cèpes….) et faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient bien réduits.
Faire une béchamel (50g de beurre, 50g de farine et 1/2l de lait, muscade, sel, poivre).
A présent, vous pouvez monter les différents ingrédients : une couche de lasagnes, une couche d’épinards, 1/3 des champignons, une couche de béchamel et cela encore 2 fois. On termine par une bonne couche de béchamel. Passer au four à 200° durant 35 minutes.
ça se réchauffe au four et au micro-onde pour manger au bureau à midi.
Prix :
70c pour les lasagnes
3€ pour les champignons
1,7€ pour les épinards
0,6€ pour la béchamel maison
6€ soit un euro par personne en matière