Deux solutions :
– le garder pour des lapins, des chevaux et autres animaux qui apprécient
– le découper en cubes avant qu’il ne soit trop dur et le garder dans un récipient non fermé pour qu’il sèche bien
Cela permet d’avoir des croûtons pour mettre dans la soupe, sous la main au bon moment.
Seulement, quand on le met dans la soupe, le pain devient parfois tout mou tout de suite, et ça, je n’aime pas. Alors, 30 minutes avant de passer à table, je mets le pain dans une assiette qui passe au four, je fais couler 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et je fais chauffer Th 8, le temps qu’il dore.
Sortir du four et en mettre dans la soupe. Ils sont croustillants, beaucoup moins gras et moins salés que les croûtons du commerce. En plus, ça coûte moins cher, et ça recycle le vieux pain.
Des mois et des mois sans article… et maintenant, un vieux truc pour les croûtons, alors qu’on est déjà au printemps ! Pffff, n’importe quoi moi !