Fonds de frigo et idée de Bettina aujourd’hui, une tarte au fromage blanc et fromages râpés :
J’ai commencé par faire une pâte minute légère, en 3 minutes et étalement à la suite sans aucun problème (mais pourquoi acheter de la pâte dans le commerce ???). Puis j’ai râpé tous les vieux morceaux de fromages secs qui traînaient dans le frigo (Comté et Morbier). Sur la base d’une tarte au fromage blanc, j’ai mélangé un bol de fromage râpé, 3 pots de fromage blanc, poivre, noix de muscade et 3 blancs d’œufs en neige.
J’ai étalé ça sur ma pâte et cuit 30 minutes à 200°. C’est une tarte très haute et qui reste très gonflée.Très riche en produits laitiers et en calories, mais légère en texture. Typique le truc traître ! Avec une crème brûlée en dessert (jaunes d’œufs), c’est le repas maudit.
J’ai étalé ça sur ma pâte et cuit 30 minutes à 200°. C’est une tarte très haute et qui reste très gonflée.Très riche en produits laitiers et en calories, mais légère en texture. Typique le truc traître ! Avec une crème brûlée en dessert (jaunes d’œufs), c’est le repas maudit.