J’ai utilisé 2,5 yaourts (que je fais moi-même), l’équivalent de 300g, mélangés à 100g de sucre roux (pour moi ça suffit, mais limite pour les enfants) et 3 bonnes grosses cuillères à soupe de crème épaisse. Bien battre au fouet et laisser fondre le sucre pendant que l’on presse 5 ou 6 citrons, selon la jutosité (enfin, j’m’comprends….).
Presser 5 ou 6 citrons et récupérer également la pulpe sans pépin ni partie filandreuse, pour obtenir un équivalent de 250g de liquide. Mélanger à la préparation précédente, au fouet, et progressivement. Puis verser dans la sorbetière, jusqu’à prise complète (tout dépend du fonctionnement de votre sorbetière bien sûr).
J’ai préparé cela à 11h, mis dans un Tupp’ (une boite en plastique bien hermétique avec un couvercle en couleur, you know what I mean ?). A 13h, la glace était encore très tendre, donc, ne pas hésiter à la préparer d’avance.
Franchement, ce n’est pas pour me vanter, mais je trouve ça délicieux, rien à voir avec les merdes enrichies d’algues et de conservateurs que l’on trouve en supermarché.