C’est la folie du moment, le grand hit des filles.
Le jardin est plein de pommes, c’est la saison, et je dois retenir ce succès pour l’année prochaine.
Pour commencer, il faut battre 4 œufs avec 80g de sucre, ajouter 120g de farine, 10cl (100g) de crème liquide et 40cl de lait (500g).
Allumer le four à 180°.
Pendant que cette première partie repose un peu, il faut faire revenir 2 à 3 pommes coupées en gros dés dans 20g de beurre à la poêle. Quand les pommes commencent à être cuites, faire caraméliser avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Répartir les pommes dans un plat à tarte en faïence (à bords hauts) préalablement beurré. Mettre la pâte liquide (qui ressemble à de la pâte à crêpes) par dessus et enfourner pour environ 35 à 40 minutes. La flognarde doit être bien dorée.
Laisser tiédir et jetez vous dessus. Enfin, ici, c’est ce qu’il se passe…
Si vous avez aussi des prunes ou des poires, ça vaut le coup de tenter aussi !