Ce gâteau vient de la région de Montbéliard. La pâte est une pâte levée et la garniture est un « goumeau » salé.
Pour la pâte, faire selon vos habitudes (à la main, à la machine).
Pour la machine, mettez, dans l’ordre :
- 80g de beurre fondu
- 5cl de lait
- 2 oeufs (quand le beurre a tièdi)
- 1 cuillère à café de sel
- 300g de farine
- 11g de levain fermentescible
Pétrir. Laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume (à une température ambiante de 25° environ).
Étaler et placer dans un moule, puis laisser à nouveau monter 1h si possible.
Formant des revers avec le tour.
Par dessus, verser un mélange fait à partir de 2 cuillères de crème fraiche, un jaune d’œuf et du sel. On peut également ajouter un peu de gros sel par dessus.
Faire cuire à 200° jusqu’à obtenir cette belle couleur. Manger chaud, tiède ou froid dans la journée.