Tarte au citron meringuée de Xav

4 jaunes d’œufs, 35cl d’eau, 50g de maïzena, 250g de sucre, 1 citron,

Mélanger 50g maïzena et 250g de sucre dans l’eau froide, avec le jus d’un citron (+ zeste si le citron est bio). Faire cuire en mélangeant jusqu’à ce que ça devienne onctueux.
Séparer les jaunes des blancs de 4 œufs. Ajouter les jaunes dans la casserole et mélanger.
Étaler une pâte à tarte (maison, évidemment), et verser le mélange. Mettre au frigo 30 min.

Cuire à 200° jusqu’à un aspect cuit. Si tu as le temps, tu montes les blancs en neige avec 1 cuillère à café de sucre bien ferme.

Tartiner les blancs en neige sur la tarte d’un demi centimètre d’épais et mettre au four à 200° jusqu’à ce que ça soit beau et appétissant.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>