Crevettes de Manue

A part les courgettes que nous mangeons 3 fois par jour depuis 2 mois, pas vraiment de nouveautés ici.

Mais une soudaine envie d’autre chose, d’épices… Je suis tombée sur le site La popote à Manue, que je trouve très sympa, mais plus sympa et attirante, la recette des crevettes épicées. Je vous laisse aller voir de vous même, mais je peux dire qu’après test ce soir, c’était délicieux. Et nous en referons, car c’est :
– rapide : décongélation 5 min, décortication 8 min, marinage 30 min et cuisson 4 min
– pas trop cher : 4,6 € les gambas pour 2 personnes, soit 8 par personnes (et c’est déjà pas mal…) + riz + épices (des fonds de placard basiques). J’ai zappé le piment oiseau, pas grave
– trop bon : l’herbe fraîche (persil plat, coriandre) ajouté au dernier moment fait la différence et monte ce plat au rang des plats servis dans les restos (pour mini 8,5€ par personne, alors qu’ici, à peine 3€)
– facile, grâce aux conseils sur la préparation et la cuisson (cuit dès qu’elles se recourbent sur elles-mêmes), et qu’on peut improviser car les bêtes sont congelées et attendent patiemment leur heure dans votre congél.

Et pour une fois que je ne faisais pas de courgettes, les filles sont allées manger chez les voisins. Tant mieux, y’en n’aurait pas eu assez pour tout le monde.

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