C’est une recette rapide mais tellement délicieuse qu’elle peut être servie avec fierté à des invités.
Avant toute chose, n’oubliez pas que l’huile d’olive n’est pas votre ennemie. Ok ?
Pour 4 personnes, j’ai pris 2 gros aubergines (mais ça se réchauffe, donc n’hésitez pas à augmenter la dose) et je les ai épluchées (je préfère, mais c’est au choix), coupées en tranches de 1cm, étalées sur une tôle de four, salées, huilées et passées au four à 210g. Quand la face A commence à être cuite (à la couleur qui commence à changer). Retournez, salez et rehuile d’olive sur la face B : cuisson. Il m’a fallu deux plaques de four que j’ai mis à deux étages différents sans problème sur la cuisson. Elles réduisent de diamètre au fur et à mesure.
Les deux faces ont dû prendre 40 mn environ.
Dans un plat à four, je mets une bonne couche de mes tranches d’aubergine, puis de la sauce bolognaise (maison ou un pot bio, je trouve les autres moins bonnes au goût), puis une couche d’aubergines et finir avec de la sauce.
Une sauce tomate parfumée aux herbes fonctionne bien aussi.
Les plus gourmands peuvent finir par une couche de parmesan ou de fromage de chèvre.
Repassez le plat au four le temps que le tout soit bien chaud (15 min à 200°).
Si vous servez avec une salade verte, c’est vraiment la classe.