27 novembre, il fait -3°, pourtant il continue à neiger et c’est vraiment comme un noel de conte de fée qui s’annonce. Ça sent le vin chaud, le chocolat, la cannelle et on a furieusement envie de se calfeutrer 5 jours pour lancer une usine de bredele. Malheureusement, 15 cm de neige ne réussiront pas à justifier l’impossibilité de se rendre au travail, alors nous allons nous contenter de réaliser 2 séries de bredele.
Car attention, il n’est pas possible de réaliser une seule série. En effet, la grande majorité de ces douceurs se cuisine avec seulement la moitié de l’œuf, les uns avec les jaunes, les autres avec les blancs. D’où la planification parallèle de 2 séries qui se complètent.
Voici mes choix du jour : les fondants au chocolat et butterbredele.
Sinon, pour ceux qui ne mangent pas d’œufs, voici des bredeles marbrés sans œuf, avec une superbe leçon toute en image !
Sinon, pour ceux qui ne veulent faire qu’une seule série, voici les choco-amandes, ou les spritz qui utilisent un œuf entier.
Allez, vous avez tout le mois de décembre pour en faire en essayant de ne pas y toucher avant noël.