Manger au bureau oui, mais salade !

Y’en a marre de manger des sans-douiches ou des plats tous prêts-tous dégueu.

Aujourd’hui encore, je n’avais rien amené et marre de manger au bureau et pas le temps d’aller au resto.
J’ai donc fait une salade composée qui m’est revenu à 2,30€ (ingrédients achetés au supermarché du coin à midi).

Pour 3 personnes :
un lit de mâche (sachet tout prêt, on fait ce qu’on peut),
des tranches de truite fumée (4 tranches pour 3 personnes)
deux endives coupées en lamelle
6 mini tomates (les miennes étaient jaunes, ça faisait beau)
un filet de citron
un filet d’huile d’olive

Comme dirait l’homme, on va avoir faim à 4 heure. Il faut donc prévoir fromage PLUS dessert…
Pour jeudi, on pourrait se tenter :
lit de salade
tomates séchées en lanière
tomates fraîches
chèvres frais
ou encore
lit de salade
dès de jambon
dès de comté
œuf dur (à préparer d’avance).

Flognarde aux pommes du jardin

C’est la folie du moment, le grand hit des filles.

Le jardin est plein de pommes, c’est la saison, et je dois retenir ce succès pour l’année prochaine.
Pour commencer, il faut battre 4 œufs avec 80g de sucre, ajouter 120g de farine, 10cl (100g) de crème liquide et 40cl de lait (500g).
Allumer le four à 180°.

Pendant que cette première partie repose un peu, il faut faire revenir 2 à 3 pommes coupées en gros dés dans 20g de beurre à la poêle. Quand les pommes commencent à être cuites, faire caraméliser avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Répartir les pommes dans un plat à tarte en faïence (à bords hauts) préalablement beurré. Mettre la pâte liquide (qui ressemble à de la pâte à crêpes) par dessus et enfourner pour environ 35 à 40 minutes. La flognarde doit être bien dorée.
Laisser tiédir et jetez vous dessus. Enfin, ici, c’est ce qu’il se passe…
Si vous avez aussi des prunes ou des poires, ça vaut le coup de tenter aussi !