Mois : septembre 2008
Recherche désespérément :
où acheter de la tisane comme celle que j’ai trouvé dans les sachets en vrac au bureau. J’ai trouvé les références et voilà à quoi ça ressemble. C’est la marque Milford et c’est une tisane trop trop bonne.
Si quelqu’un peut me dire où je peux la trouver, ça serait très sympa. Surtout que l’hiver approche en courant.
Sauce béchamel maison
Une recette pas si compliquée, et surtout bien meilleure si on la fait à la maison :
Pour faire la béchamel, faire fondre 50g de beurre dans une casserole à fond épais et ajouter 60g de farine. Tourner vivement. Cuire 2 à 3 minutes ce « blond roux ». Verser lentement du lait en fouettant vigoureusement au fouet jusqu’à élimination des grumeaux. Porter à ébullition en continuant de tourner. Laisser mijoter ou ajouter du lait pour arriver à la consistance souhaitée en remuant très fréquemment. Saler, poivrer + noix de muscade.
Prix :
50g de beurre : 0,3€
60g de farine : 0,1€
1/2l de lait : 0,3
le reste : 0,05€
soit 6 centimes d’euros
Muffins du mercredi
Mercredi, jour des enfants…
Activité cuisine aujourd’hui, et confection de muffins. 2 différents pour 2 filles, cela évite les bagarres.
Muffins très chocolat au cœur de framboise
Mélanger 75g de sucre et 40g de farine.
Par ailleurs, mélanger 70g de beurre et 70g de chocolat noir.
Battre 2 œufs en omelette.
Mélanger rapidement les œufs et le chocolat au beurre pour éviter que les œufs ne coagulent, puis le 1er mélange.
Répartir dans 6 moules à muffins et poser une framboise au centre, que l’on enfonce légèrement.
Cuire 20 minutes à 180°.
C’est divin et ça fait un bon dessert avec un café.
Muffins banane/avoine
Battre 2 œufs, 80g de sucre, 4 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe d’huile.
Dans un autre bol, mélanger 125g de farine, 7g de levure, 125g de flocons d’avoine, une pincée de sel.
Mélanger les 2 puis ajouter 2 bananes écrasées au dernier moment.
Cuire à 180° durant 25 min.
C’est très bon et ça fait un bon goûter bien de bonne énergie.